我院给排水系教师参加第十五届中国城镇水务发展国际研讨会与新技术设备博览会、2020(第十五届)城市发展与规划大会

日期:2020年11月25日  作者:给排水科学与工程系    复审:刘雪莲    终审:刘明维  点击量:[]   来源:给排水科学与工程系

2020年11月17日上午,第十五届中国城镇水务发展国际研讨会与新技术设备博览会、2020(第十五届)城市发展与规划大会在杭州国际博览中心盛大开幕,本次大会由中国城市科学研究会、杭州市人民政府、国际未来城市科技创新联盟、浙江省自然资源厅、浙江省住房和城乡建设厅、国际水协(IWA)中国委员会和中国城市科学研究会水环境和水生态分会共同主办,主题为“补水污染治理短板,促健康美丽城乡建设”和“韧性宜居 健康活力”。

本次大会持续2天,围绕主题,大会设置了“开幕式暨主论坛”、“城镇水务发展和城市规划主论坛”两场全体大会,并平行召开了39场专题研讨分论坛。专业涵盖城镇供水、污水处理、农村污水、污泥治理、韧性城市、海绵城市等。20多位院士大师,400多位城镇水务和城市规划领域的专家齐聚杭州,来自全国部分省、区(市)住建厅、自然资源厅、水利厅、生态环境厅等城镇水务和城市规划工作的有关负责人、全国水环境治理和城市规划的专家学者、先进企业代表等,共计3000多人参加。我院给排水科学与工程系陈垚教授与赵德强博士参加了此次大会。

我院给排系教师参加第十五届中国城镇水务发展国际研讨会与新技术设备博览会、2020(第十五届)城市发展与规划大会

中国工程院曲久辉院士(上左)、任南琪院士(上右)、吴丰昌院士(下左)、徐祖信院士(下右)等作主旨报告

主论坛会上,中国工程院曲久辉院士、任南琪院士、吴丰昌院士、徐祖信院士等分别作了主旨报告。分论坛邀请了主办单位代表、国内外知名学者专家、城镇水务和城市规划领域顶尖研究院所负责人、领先企业代表等就行业发展趋势、政策标准进行深度探讨。

通过参加本次大会,我院教师进一步拓展了新时代行业市场新视野,了解了行业发展新需求。加深了我院给排水系教师对新时代专业教育理念与方向的认识,有利于我院专业教师时刻紧跟行业发展需求、准确把握专业教育方向、持续优化专业内涵建设。