拉近学习距离,助力英语考研—毛明勇教授讲授考研英语复习技巧

日期:2020年11月29日  作者:徐怡涵    复审:    终审:  点击量:[]   来源:河海学院学生工作办公室

为解答同学学业困惑,助力英语考研,11月26日晚,国际学院院长毛明勇教授在南岸校区一教10101,为河海学院考研学子作了题为“临阵磨枪——突破考研英语”的精彩专题讲座,由河海学院宁晓凤老师主持。

讲座开始,毛明勇教授以生动幽默的开场为在场同学们讲述了自己的生活经历,同时阐明了本场讲座的主旨——希望同学们拥有自信,让学习英语变成自己的兴趣。毛明勇教授在场同学们讲述了考研英语中做题的技巧:完形填空和阅读题首先需要先通读全文,把握中心思想,了解全文;其次再选择答案,为不确定的答案寻找线索;最后查漏补缺,核实自己的答案。
  “我给大家说的都是从历年考试的结果分析得出的。”毛明勇教授结合历年同学们的作答情况为在场学子讲述了阅卷老师的阅卷习惯,详细阐述了同学们如何才能更容易的的高分,譬如:卷面整洁、字迹工整,书写规范美观。

互动提问环节,在做同学们提出了“如何做好科研型文章阅读理解”等问题,毛明勇教授和他的研究生团队通过讲述自己的经历,表示同学们提分的关键是要积累单词,结合句子来理解单词含义、整理同义词的相互转换、正确使用高级语法以及掌握专业单词等方法。最后,毛明勇教授向同学们分享了几个学习英语的公众号,例如China Daily,The New York Time等。

“求知若饥,虚心若愚”毛明勇教授向大家提出要求,同时祝愿所有考研学子都能考出好成绩,成功上岸!