长江航运工程与智能航道技术省部共建协同创新中心召开重庆港口运营维护技术研讨会

日期:2020年12月09日  作者:长江航运工程与智能航道技术省部共建协同创新中心    复审:刘雪莲    终审:刘明维  点击量:[]   来源:长江航运工程与智能航道技术省部共建协同创新中心

11月26日下午,长江航运工程与智能航道技术省部共建协同创新中心开展重庆港口运营维护技术研讨会,协同单位重庆港务物流集团管理部余静部长,重庆双源监理有限公司吴金忠总工,重庆港九江港江津港埠分公司李兴泉纪委书记,重庆港航海事事务中心尹健高工,河海学院杨胜发院长、河海学院刘明维副院长,以及阿比尔的副教授、吴林键副教授和相关博士硕士研究生参与研讨。研讨会由协同创新中心副主任刘明维主持,主题是围绕重庆果园港等大型码头钢构件防腐涂层冲蚀问题。

研讨会上,吴林键副教授针对“重庆港钢构件防腐涂层损失演化关键问题”进行了汇报,介绍了课题组前期开展的系列试验、检测结果及高性能防腐涂层及涂覆新工艺的研究进展。与会专家听取了相关汇报,肯定了研究团队前期工作,并提出了进一步开展研究的想法和思路。协同单位同意,进一步结合重庆港口运营维护中存在的关键问题,突出问题导向,加强与重庆市科技局、重庆市交通局沟通,共同开展相关技术的合作研究,力争研究成果实现快速转化,为建设长江上游航运中心做出积极贡献。