设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
阅读新闻

河海学院杨胜发院长一行赴安徽省交通科学研究院调研交流

日期:2022年06月20日  作者:科研与合作交流办公室    复核:刘雪莲    审核:钟亮  点击量:[]   来源:科研与合作交流办公室

6月16日,河海学院院长杨胜发,国家内河航道工程中心常务副主任胡江、副主任钟亮,港口航道与海岸工程系副主任王丽、张鹏,水利水电工程系副主任汪魁一行6人赴安徽省交通科学研究院调研交流。

上午,杨胜发一行在安徽省交通科学研究院院长助理张雷、裕溪一线船闸改扩建项目办主任曹士政、副主任曹晓军等的陪同下,参观了安徽省“两干三支”水运主通道合裕线(合肥至裕溪河入长江河口)航道裕溪一线船闸扩容改造工程项目施工现场,了解了世界最大口宽船闸三角闸门的安装施工情况,交流了船闸巨型三角闸门创新技术。

下午,杨胜发一行来到安徽省交通科学研究院开展交流。安徽省交通科学研究院党总支书记、院长汪凡文对杨胜发一行的到访表示欢迎,介绍了安徽省交通科学研究院基本情况、“十四五”发展规划和科研平台“安徽省水下建筑健康诊治工程研究中心”建设运行情况。杨胜发介绍了重庆交通大学河海学院近年来的发展建设情况,胡江从国家内河航道工程中心概况、科研创新能力和科技创新合作三方面进行了交流汇报。

安徽省交通科学研究院副院长阚亚玲,院总工程师杜荣宏等领导与技术负责人参加了座谈会,双方围绕人才培养与就业需求、产学研合作、科研平台共建等展开了深入交流,并达成了初步合作意向。此次调研有助于学院和国家内河航道工程中心融入“四横四纵”国家高等级航道网建设研究,进一步做好科学研究、合作交流和人才培养等工作。

关闭