“碳中和”技术应用研究中心

日期:2022年03月15日  作者:“碳中和”技术应用研究中心    复审:刘雪莲    终审:钟亮  点击量:[]   来源:科研与合作交流办公室

“碳中和”技术应用研究中心成立于2021年12月。中心定位于成为“碳中和”技术的应用研究机构和决策智库,主要功能包括:组织跨学科科研交叉合作,建设一流创新团队及研究平台;服务于国家双碳战略目标,为政府提供规划、咨询等服务;承接国家、地方重大科研项目;开展对外科技合作与交流等。“碳中和”技术应用研究中心聚焦碳中和技术应用研究前沿,瞄准国家重大发展需求,以高水平学术交流为抓手,以科研项目合作为载体,以体制机制创新为突破口,以服务国家和地区社会、经济及产业发展为着力点,促进学科交叉融合,推动政、产、学、研、用协同发展,开展高水平的国际合作与交流,引进和培育优秀人才,建设国际一流水平的交叉学科创新团队和研究平台,促进碳中和技术研究水平和综合实力的跨越式发展。

研究中心同时设立产业化推广研究团队,与国内头部企业开展合作,推广研究院的研究成果,开拓国际、国内市场,推动相关行业发展。