【主题教育进行时】传承雷锋精神 劳动教育践初心——河海学院本科生第一党支部和本科生第七党支部联合开展劳育实践活动

日期:2023年05月18日  作者:文/邓嘉豪 图/赵鹏宇    复审:刘春玲    终审:刘增福  点击量:[]   来源:河海学院党委

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,紧扣立德树人根本任务,引领学生树立正确的劳动价值观,推动学雷锋活动融入日常、化作经常,河海学院本科生第一党支部和本科生第七党支部于4月26日至5月12日在科学城校区分三批次开展“传承雷锋精神 劳动教育践初心”实践活动,共计84名入党积极分子参与了此次实践活动。

同学们将教学楼沿途的枯枝落叶打扫干净,清洁了校园绿化带,进行了科学城校区河海学院劳动教育实践基地栅栏制作、维护工作,完成了除草、翻土、栽种、浇水等作业。通过劳动,同学们了解了部分农作物的种植时节,掌握了部分农作物的基本种植技巧。

同学们纷纷表示,品德修养不是一蹴而就的事,需要在长期的社会实践中、在日常生活的点点滴滴中踏踏实实地磨炼达成,以劳树德。劳动教育对于青年,尤其入党积极分子践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。