河海学院分党校第二十八、二十九期入党积极分子培训班顺利开班

日期:2023年04月25日  作者:任雅馨、王梓豪    复审:刘春玲    终审:吴莉  点击量:[]   来源:河海学院党委

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导入党积极分子进一步端正入党动机,提高党性修养和理论素养,帮助同学们正确了解党章的基本内容、党的优良传统,正确认识党的伟大事业和崇高理想,促进学生关心时事、全面成长,河海学院于2023年4月24日分别在南岸校区港行楼305会议室和双福校区A01教学楼举行了中共重庆交通大学委员会党校河海学院分党校第28、29期培训班开班仪式。

学院党委书记、分党校校长苗金燕,正处级组织员、纪委书记吴莉,党务干事、党支部书记刘春玲,本科生第三党支部书记杨玺出席分党校第28期入党积极分子培训班;学院正处级组织员刘增福,本科生第七党支部副书记张欣,学院第一团总支书记、本科生党支部副书记宁晓凤,本科生党支部书记陈书培,学院研究生第一党支部书记王鸿睿,研究生第十党支部书记谭雯出席分党校第29期入党积极分子培训班开班典礼。

本次开班仪式在全体学员高昂的国歌歌声中拉开帷幕。

首先吴莉、陈书培分别介绍了第28期、29期分党校培训班的培训安排,对学员提出了培训纪律及考核要求。

然后,第28期培训班学生代表张胜杰和第29期培训班学生代表汤佳俣分别进行表态发言。其中学生代表张胜杰阐述了对党的认识,表达出自己对党的伟大事业和崇高理想的态度,并提出倡议,希望全体学员在本次培训中做到以下三点:一、认真听讲,仔细领会课堂内容在政治理论和思想道德上有所提升;二、平日里严格遵守学校的各项规章制度,接受党的教育、培养和考察;三、牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

接下来,学院党委书记、分党校校长苗金燕和学院正处级组织员刘增福在第28期和29期分党校开班仪式上都发表了重要讲话。苗金燕首先总结了中国共产党成立以来百年奋斗历史的意义,随后对全体学员在本期党校学习提出了希望和要求:一、端正态度,正确认识参加党校培训的重要意义;二、通过这次的培训,更深入认识和了解党的性质,树立正确的入党动机,加强思想道德修养。苗金燕书记指出:“组织上入党可能一生只有一次,而思想上入党才是一生一世”,强调了端正入党动机的重要性;三、要遵守纪律,严格要求自己圆满完成本次培训学习任务。刘增福从入党动机出发,首先谈及什么是正确的入党动机,接着引导学员们学习怎样端正入党动机,最后联系实际,希望同学们以实际行动表明入党决心,争取早日加入党组织。

最后,苗金燕、刘增福分别宣布本次开班仪式结束,28、29期入党积极分子培训班正式开班并预祝本次培训取得圆满成功。