河海学院分党校第三十、三十一期入党积极分子培训班顺利开班

日期:2023年10月23日  作者:文 | 程文、张思琦 图 | 程文 曹广阔    复审:段庆庆    终审:吴莉  点击量:[]   来源:河海学院党委

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的二十大精神,切实做好入党积极分子的培养教育工作,进一步提升入党积极分子的思想政治素质,端正入党动机,河海学院于10月20日分别在南岸校区和科学城校区举行了中共重庆交通大学委员会党校河海学院分党校第30、31期培训班开班仪式。

河海学院党委书记、分党校校长苗金燕正处级组织员、分党校副校长吴莉,本科生第五党支部书记李丽,本科生第二党支部书记刘春玲,本科生第三党支部书记段庆庆,研究生第一党支部书记王鸿睿,研究生第二党支部书记何慧汝,研究生第六党支部书记彭雨琴,研究生第十党支部书记谭雯出席第30期培训班开班仪式。河海学院正处级组织员、分党校副校长刘增福,研究生第九党支部书记石玲,本科生第一党支部书记宁晓凤,本科生第七党支部书记陈书培、副书记张欣,研究生第三党支部书记李卓远,研究生第四党支部书记杨漩溆,研究生第七党支部书记马金尧出席第31期培训班开班仪式,参加培训的学员共计126人。

在庄严的国歌声中,开班仪式正式开始。

段庆庆、陈书培分别介绍了第30期、31期分党校培训班的培训安排、纪律及考核要求。

第30期培训班学员代表于冠群和第31期培训班学员代表李婷婷分别进行表态发言,他们从对入党的认识、入党积极分子的努力方向等方面进行了发言,其中于冠群对全体学员提出了三点倡议:一是遵守纪律,认真学习;二是积极参加党校组织的各项活动;三是在今后的学习工作中起到带头作用,接受党组织的考验。

学院党委书记、分党校校长苗金燕和学院正处级组织员、分党校副校长刘增福分别在第30期和31期分党校开班仪式上发表讲话。苗金燕书记回顾了我党艰苦壮丽的发展历程,强调了党校学习的重要意义,并对学员们提出了明确要求和殷切期望。希望学员们能够提高学习的主动性和自觉性,以实际行动争取早日加入光荣的党组织。刘增福表示,希望学员们在平时生活中多多审视自己,向身边的优秀党员同志学习,以实际行动表明入党决心,逐步向党组织靠拢,争取早日加入党组织。

开班仪式结束后,苗金燕、吴莉分别以“百年辉煌砥砺初心,牢记使命赓续前行”“学党史悟思想,强党性 促奋斗”为题给第30期培训班授课,刘增福、石玲分别以“端正入党动机,弄清入党初心”“党员发展程序及基本要求”为题为第31期培训班授课。后期,学院分党校还将陆续采取专题讲座、自主学习、专题讨论、实践活动、撰写心得体会等方式对学员进行培训,切实提高入党积极分子的政治素质和理论修养,进一步加强对入党积极分子的培养、教育和考察。