设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

河海学院党委组织学校党校第65期发展对象培训班学员专题讨论会

日期:2019年04月22日  作者:程平  点击:[] 来源:[ 河海学院党委 ]

根据学校党校工作安排,河海学院党委分别于4月20日下午2点、4月21日晚7点在港航楼305会议室举行了学校党校第65期发展对象培训班学员专题讨论会,专题讨论的题目是:入党为什么,为党干什么。参加本次讨论的河海学院积极分子一共54人,其中研究生20人,本科34人。河海学院学生第三党支部书记徐捷、河海学院组织员石玲,分别担任两个讨论会的主持人。

本次讨论分两部分进行,首先由学员自由发言,然后分小组讨论。为了开展好本次专题讨论会,学院在培训前动员会上就要求每位参培学员认真学习党章和习总书记系列讲话,拟出发言提纲,做好3-5分钟的发言准备。

讨论会开始时,两位老师首先全面介绍了本次党校实践环节的培训宗旨、培训内容、纪律要求及成绩评定,然后公布了本次讨论主题。老师们号召同学们要不忘初心,牢记使命,跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

讨论期间,全体同学就自己“入党为什么,为党干什么”做了详细的阐述,责任意识、奉献精神是他们积极向党组织靠拢的重要原因。特别是河海学院2017级研究生曾韬睿结合学院专业特色,从自己的角度,联系实际,他希望自己可以在自己所研究的领域为社会发展做出一点贡献,让研究生的价值得到最好的体现。自由发言结束后,全体学员分小组进行了讨论,最后由一名代表进行总结发言。

专题讨论是学校党校实践教育活动的重要环节。通过讨论,同学们进一步深刻理解了该怎样端正入党动机,怎样成为一名共产党员。河海学院党委通过组织第65期学校党校发展对象专题讨论学习,希望全体学员树立正确的人生观、价值观,以一个共产党员的标准为实现两个一百年奋斗目标而努力。

关闭