设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

捷报——学院分工会乒乓球队在2019年教职工乒乓球赛中获得团体第二名、女单冠军

日期:2019年10月30日  作者:苏琴  点击:[] 来源:[ 河海学院分工会 ]

10月25日下午,2019年教职工乒乓球决赛在热烈的气氛中拉开帷幕。学院陈维逸老师率先在女子个人赛中大比分3:1击败对手,旗开得胜,锁定冠军,卫冕成功!

接下来的团体赛决赛,我院分工会队对阵上届冠军经管学院分工会队。首先上场的是男双组合郑浩夫老师和祝晓寅老师,在实力悬殊的情况下,两位选手奋力拼搏,顽强抵抗,虽然战败,但是力争消耗对手体力,为后面的场次做准备。

第二场混双由童思陈老师和陈维逸老师上场,前四局打成2:2平,最后决胜局,我队选手在落后5分的情况下顶住压力实现大逆转,最终3:2战胜对手。

第三场女双陈维逸老师和张秀芳老师上场,前两局战胜对手,但面对上一届冠军队的女将稍显经验不足,大比分被追平2:2,最后决胜局9:11惜败。

压力落到第四场男单上场的童思陈老师身上,高手对决,精彩至极,拉球,扣杀,你来我往,都在寻找得分机会,童老师在第四局打出一个11:2的小高潮,大比分2:2追平,迎来满堂喝彩。最终在决胜局中以11:9战胜对手。胜利来之不易,板回这局又点燃了胜利的希望,场下加油的队员激动得跳起来。

最后一场女单张秀芳老师上场,背负着全队全院的希望,一分一分跟对手厮杀,在拉拉队员们“河海——加油!”的助威声中,前四局分别打成9:11、12:10、12:6、10:12,比赛进入白热化阶段。虽然最后7:11惜败,但是能顶住压力,跟实力强劲的上届冠军队拼杀得难分难解,毫不畏缩,已经打出了气势,打出了风采。学院分工会代表队获得本次团体赛第二名,全院教职工在学院QQ群里欢呼,庆祝,共享胜利的喜悦!

比赛结束,黄承锋副校长为获奖队员和团队颁发奖牌,并合影留念。

关闭