恭喜!学院两名学子获重庆市应急管理奖学金

日期:2024年06月04日  作者:刘斌、典家豪    复审:段庆庆    终审:刘君  点击量:[]   来源:学生工作办公室

6月1日,2024年重庆市应急管理奖学金颁奖仪式在渝北区举行,来自河海学院2020级地质工程专业的刘斌、典家豪两位同学获奖并受邀参加仪式。

据悉,设立应急管理奖学金旨在促进重庆市高等院校应急管理学科体系的完善与应急管理人才的培育工作。经过激烈的角逐,刘斌、典家豪两位同学凭借在学科学习中的卓越表现以及实践创新方面的突出成绩和坚实的综合素质,在众多竞争者中脱颖而出,成功获奖。这一荣誉不仅是对他们个人能力的充分认可,更是对学院在应急管理人才培养方面所取得的显著成就的积极肯定。此次全市范围内奖学金名额仅限定为100名,竞争异常激烈,刘斌、典家豪两位同学的获奖成绩实属不易。

刘斌、典家豪学习成绩优异,综合素质突出,大学三年多来的学业成绩和综合素质测评成绩均名列同年级同专业的前10%。在实习实践中他们展现出了优秀的社会实践能力,在2022年暑期“三下乡”社会实践中被学校评为先进个人。在学科竞赛中他们同样展现了良好的创新能力,均获得过全国大学生数学建模竞赛二等奖,均申请有国家专利一项、获软件著作权一项,并合作完成了大学生创新创业训练计划项目。

值得一提的是,刘斌、典家豪两位同学也是来自河海学院本科生第三党支部的优秀党员,在发挥党员先锋模范作用方面深受师生的认可。此外,两位同学均已被推荐免试攻读硕士学位。

河海学院以立德树人为根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心使命,重视对学生德智体美劳等综合素质的培养,积极为行业输送高素质复合型的工科人才。同时,学院也将继续加强应急管理学科体系建设和应急管理人才培养工作,为国家的应急管理事业培养更多优秀人才。