【青春筑梦 实践先行 挺膺担当】河海学院暑期社会实践活动(八) 学习楷模事迹,汲取奋斗力量

日期:2024年07月14日  作者:本科生第一、七党支部    复审:宋建尊    终审:刘君  点击量:[]   来源:河海学院团委

2024年7月14日上午,重庆交通大学河海学院第一、第七本科生党支部党员和积极分子代表一同前往邓平寿陈列馆进行参观学习,旨在学习楷模先进事迹和崇高精神进一步强化廉洁自律意识,不断提升党性修养。

踏入纪念馆,庄严肃穆的氛围便感染每一位成员。邓平寿书记的铜像以不朽之姿,诉说着他对这片土地的深情厚谊与对人民的无限忠诚。墙上挂着的蓑衣、斗笠、挎包、草帽、蒲扇……一件件物品真实还原了邓平寿办公生活的场景,展现了邓平寿艰苦朴素的生活作风和密切联系群众的工作作风。大家认真聆听了邓平寿先进事迹,并通过影像照片、新闻图片、荣誉证书、珍贵实物等了解邓平寿平凡而又光辉伟大的一生。大家仿佛亲眼看见这位“泥脚书记”草鞋书记“田坎书记”在田间地头为民办实事、解决困难的场景。

邓平寿同志的光辉事迹和崇高精神,不仅是对共产党人初心使命的生动诠释,更是新时代青年学子的学习榜样。通过深入学习了解邓平寿同志的为民情怀、务实作风和清廉本色,每一位参与都深受触动。大家纷纷表示,要将这次学习成果转化为实际行动,不断提升自己的党性修养和廉洁自律意识。同时,作为当代青年学子,要积极投身社会实践,将所学知识和技能运用到实际工作中,为推进强国建设、民族复兴作出应有贡献