【2023年三下乡】文明实践深入人心,志愿服务蔚然成风

日期:2023年07月16日  作者:文:肖杨 董晨曦 图:肖杨 向雪怡    复审:陈书培    终审:刘增福  点击量:[]   来源:学生工作办公室

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,7月15日,重庆交通大学河海学院“三夏开州”党史教育宣讲团重庆市开州区刘伯承同志纪念馆开展志愿服务。

宣讲团成员主要负责维持入馆秩序提供咨询服务、记录参观意见和建议等工作,共计服务了130余人次,得到了纪念馆工作人员及游客们的一致好评。

宣讲团成员维持入馆秩序

宣讲团成员为参观游客提供预约帮助

志愿服务过程中,宣讲团成员与参观游客进行了交流探讨有位游客提出,志愿服务也是认识社会的一种形式,希望宣讲团成员能够借助社会实践、志愿服务,深入基层、深入行业,加强对党史的学习,成为既有专业知识又具备优秀人文素养和爱国情怀的优秀大学生

宣讲团成员与参观的党员进行交流探讨

通过本次志愿服务,宣讲团成员们深刻认识到了新时代新青年的使命和担当并将继续秉持着刘伯承同志“为人民立功光荣得很”的无私奉献精神,成为推动党的创新理论落地生根的传播者、践行者。