【2023年三下乡】刘帅事迹进社区,青春力量正洋溢

日期:2023年07月18日  作者:文:肖杨 图:肖杨、盛山社区    复审:陈书培    终审:刘增福  点击量:[]   来源:学生工作办公室

7月17日,河海学院“三夏开州”党史教育宣讲团在开州区盛山社区开展了一场百听开州,千寻精神——刘伯承元帅精神主题宣讲活动,将红色党史和青春力量带入院坝,以丰富多样的形式做好红色传播人

在盛山社区的院坝里,宣讲团成员们以生动的语言和饱满的情感,讲述刘伯承元帅匡正家风育希望”的家风传承 ,演绎刘伯承元帅弃农从戎志不改”的坚毅决心,宣扬了刘伯承元帅“一心为民精神传”的崇高品质故事讲述与情景剧演绎相结合,让社区居民们身临其境,更深入地认识到刘帅生动光辉的一生,体会到革命先辈们的牺牲与奉献。

随后,《映山红》的旋律响起,伴着同学们轻盈的舞姿,在场所有人感受了人民对红军的热爱、对英雄的崇敬;《奔跑的青春》齐舞更是将现场氛围推向高潮,舞蹈充满活力,展现了新时代青年的朝气,收获社区居民的掌声一片。

最后,宣讲团将提前准备的毽子、中性笔等文具物资送给了当地社区的居民和孩子们带领全员合唱《歌唱祖国》。

此次主题宣讲活动,不仅让当地社区居民感受到了老一辈革命家的精神力量,也让宣讲团成员们更加认识到了青年人的责任担当,会继续努力成长为红色基因的传承者、信仰力量的传播者。