2021年河海学院博士、教授“双福·行远”系列活动:张世欣博士讲澳洲留学见闻

日期:2021年07月02日  作者:张舒婷    复审:段庆庆、张世欣    终审:吴莉  点击量:[]   来源:学生工作办公室

6月30日,河海学院在科学城校区A01216教室为2019、2020级给排水科学与工程专业学生举行“双福·行远”系列讲座之一:开眼看世界,追梦大洋洲。给排系教师张世欣博士担任主讲,她以自己的亲身经历为同学们讲解了申请国家公派留学的流程和关键点,以及在澳洲的一些见闻。

讲座开始

讲座中,张世欣老师围绕“申请国家公派留学的流程和关键”,“澳洲的科研环境”,“澳洲的自然环境”以及“澳洲的人文风俗”四个板块为同学们展开讲解。首先,张老师先介绍了国家留学基金委(CSC)的情况,以及不同学历可以申请的不同的交换生身份,然后以申请英国大学博士为例讲述了CSC申请流程、关键节点、评分细则和成功的关键。

同学们认真聆听

接下来,张老师图文并茂地向同学们描述了澳洲不同于我们国家的科研态度、自然环境,以及澳洲人普遍的人物性格和价值观念。张老师以“读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数”鼓励同学们走出国门增长见识,开阔自己的眼界,吸收不同国家不同地域的知识文化。

张老师描述澳洲的基本情况

最后,张老师祝愿给排水的同学在即将到来的期末考试中取得自己理想的成绩,本次讲座圆满结束。