河海学院组织2020级新生学习学校学分制教学管理规定和使用教务管理系统

日期:2020年10月10日  作者:文:谭开鑫 图:廖滢茜    复审:段庆庆    终审:吴莉  点击量:[]   来源:双福团总支学生会

为帮助新生了解学校学分制教学管理规定,熟悉教务管理网络信息系统的使用,2020年10月9日下午,河海学院在双福校区A01教学楼组织2020级新生学习相关文件和使用手册。

河海学院副院长郑丹教授指导同学们学习《重庆交通大学学分制教学管理规定(试行)》,他向同学们介绍了选课与修读、考核与成绩记载、转专业与转学、休学与复学、学业警示与退学等与同学们学习息息相关的内容,其中着重强调最终成绩的计算方法和成绩与学分绩点的关系。郑丹副院长提出:“每位任课老师对科目成绩的计算方法有所不同,但相同的是,最终成绩不仅取决于期末考试成绩,还取决于平时的课堂表现、出勤率等。同学们必须脚踏实地、认真刻苦地学习才能取得优异的成绩。”最后,郑丹副院长表达了对同学们的殷切期望,期望他们以学业为重,奋发有作为。

副院长郑丹介绍重庆交通大学学分制教学管理规定

教学办公室主任吴文雪老师带领同学们学习了《重庆交通大学教务管理网络信息系统使用手册》。吴文雪老师打开重庆交通大学教务管理网络信息系统,逐个为同学们讲解各栏目及其子栏目的的用途和使用方法。从课表的查询、教学评价、课程成绩的查询到学业规划、教学周历等,细致讲解赢得了同学们的阵阵掌声。吴文雪老师表示,熟练掌握重庆交通大学教务管理网络信息系统的使用,对同学们的学习和未来规划都大有帮助,希望同学们都能认真学习使用系统。

教学办公室主任吴文雪老师讲解如何使用学校教务系统

这次学习后,来自河海学院水利类2004班的蒲禹潼同学说道:“通过本次学习,我深刻地意识到大学与高中的学习生活和管理方法的不同,更加明白踏实学习的重要性,也掌握了重庆交通大学教务管理网络信息系统的使用,不少问题都在本次学习中得到了解决。”不少同学表示与蒲禹潼同学有一样的感受,纷纷表达对两位老师细心指导的感谢之意。