2019年河海学院博士、教授“双福·行远”系列活动:给排水科学与工程专业拓展知识

日期:2019年12月14日  作者:文/高学丽 摄影/郝昕坡    复审:段庆庆    终审:  点击量:[]   来源:学生工作办公室

2019年12月13日上午,由给排水科学与工程系主任陈垚教授和给排水科学与工程系教师李聪博士分别主讲的专题讲座在第一教学楼129教室正式开始。双福校区18、19级给排水科学与工程专业同学共200余人均参加了此次讲座。

陈垚老师本次讲座的主题是“科学与艺术思维解决雨水花园的工程问题”,在进行深入讲解之前,陈垚老师先向大家介绍了关于这项工程的背景。从城市化加快引起水的人文循环、低影响开发措施、雨水花园以及雨水花园可持续性这五个部分入手,进行一系列的讲解,并且通过列举相关的图片来方便大家更好的去了解。随后陈垚老师又相继讲述了体验式的工程设计思维以及发展趋势,内容详细且图文并茂,让同学们能够更轻松地去理解讲座的内容。

李聪老师此次讲座的题目是“微生物的简介”,李聪老师围绕着“微生物”这一主题从食谱、繁殖、级界、变异以及细菌抗药性五个方面来向大家剖析了微生物的一些基本知识,并且在演讲过程中和同学们共同探讨关于微生物变异等问题,让同学们在听讲座的同时也能够进行思考,学到更多的知识。

这两次讲座对于同学们来说不仅仅是知识的拓展,更是对未来工作的预览,通过两次讲座所传递的信息,给排水科学与工程专业的同学们能够更清楚的了解到未来将从事的工作,更加明确自己的目标和方向,期望他们在未来能取得令自己满意的成就!