赞!学院这支团队入选城口县“乡村振兴·青年先行”专项实践行动团队

日期:2022年07月06日  作者:陈昱宁    复审:刘增福    终审:吴莉  点击量:[]   来源:河海学院团委

近日,共青团重庆市委公布了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”城口县“乡村振兴·青年先行”大学生社会实践专项行动团队入选名单。经学院精心组织、积极申报,团城口县委联合相关部门审核、选拔,最终,河海学院“巴山星火实践团”入选城口县“乡村振兴·青年先行”专项实践行动团队。

城口县“乡村振兴·青年先行”专项实践行动由共青团重庆市委高校工作部联合团城口县委共同主办,活动旨在深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

据悉,河海学院“巴山星火实践团”前期已被立项为2022年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动重庆市级重点团队(党史学习教育团),该团队将于7月中旬赴城口围绕党史学习教育、乡村振兴调研开展为期一周的社会实践,同时,团队还将积极协同城口县河鱼乡开展“醉美城口·青春晒”乡村旅游宣传推介活动。