关键一战——“交大杯”男子篮球赛河海学院小组出线

日期:2021年12月02日  作者:文/李文睿 图/廖滢茜    复审:宁晓凤    终审:吴莉  点击量:[]   来源:河海学院第一团总支

12月1日下午,河海学院“交大杯”小组赛最后一战在科学城校区体育馆如期举行。面对上场比赛的失利,这场比赛至关重要,是作为本次河海学院能否出线的关键一战。

(河海学院篮球队全体合影)

此次河海学院对战数统学院,双方选手实力相当,蓄势待发。河海学院辅导员宁晓凤老师、曾立飞老师以及河海学院学子们到场为球队呐喊助威。

裁判一声哨响,比赛正式开始。12号何泉江凭借迅速的反应力为我方争得球权,打出主场气势。开场两罚两中,河海学院率先得到两分,鼓舞我方士气。11号李林杰灵活干练,面对数统学院身形魁梧的对手毫不畏惧,带球突破、拆挡结合。在三分线外使篮球划出完美曲线,精准入框,河海学院拿下全场第一个三分球,全场欢呼。

(比赛精彩瞬间)

第二节比赛开始,河海队员面对球筐发起强烈攻势。队员之间相互配合,井然有序地执行战术方针。队员们多次出手得分,凭借身体优势和出色的投球技巧迅速拉开9分差距,迫使对方暂停。对方调整阵容后上场,虽来势汹汹,但河海队员仍沉着应对,保持优势。第二场比赛以双方27:20落下帷幕,河海学院暂时领先

经过中场休息调整,河海队员相互加油鼓劲,认真分析场上局势,以饱满的状态进入下半场比赛。对方队员面对暂时落后,不甘示弱,发起猛烈攻势,接连进球得分,缩小比分差距,场面局势呈现白热化。我方经过短暂暂停调整状态后,54号毛久铭两罚两中,接连出手,快攻猛打,动作利落干脆,狂砍下7分再次为河海夺回优势,士气大振。最终以40:37结束第三节比赛,河海面对强劲对手,仍然保持领先优势。

(比赛精彩瞬间)

转眼来到最后一节比赛,面对开场被数统追回两分,12号何泉江完美实现“2+1”,追平比分至45:45,全场欢呼。场上局势焦灼,比分紧咬不放,双方暂停调整状态,为最后一战做准备。比赛最后6s时间,54号毛久铭实现绝杀,两罚全中55:53河海胜势已定,由于对方犯规,我方再次获得罚球机会,31号邹毕胜罚球两罚全中,河海以57:53获得本场比赛胜利,全场一片欢呼。

河海学院队员54号毛久铭在赛后接受采访时表示:“这场比赛我们赢的十分艰险,好在最后关头兄弟们都非常给力,如果不是他们,我也没有罚球绝杀的机会。同时也十分感谢在场下给我们加油的老师们、朋友们、教练组和其他队员,你们的鼓励和支持是河海球队前进的最大动力。”