“共建绿色交大,争做环保先锋”——河海学院参与校园除草及清洁活动

日期:2021年11月22日  作者:文/吴依泰 图/付睿    复审:龚悦    终审:吴莉  点击量:[]   来源:河海学院第一团总支

为保护校园环境,建设绿色交大,科学城校区校园除草及捡白色垃圾清洁活动于2021年11月20日下午两点正式开展。河海学院学生会实践部部分成员和水利2021级3班全体同学参与。

除草进行中

同学们在科学城校区逸夫楼前集合并领取任务,选择好工具便到自己所负责的场地开始认真清理地面上的白色垃圾与草坪上的杂草,为清洁校园贡献自己的一份力量。

同学正在清扫白色垃圾

有人提着垃圾桶,有人拿着镰刀除草,前面的同学除完草便交给后面的同学放到垃圾桶里。在大家的团结协作、默契配合下,一个小时后草坪上已然看不见杂草和白色垃圾,只留下一片绿色。在活动即将结束的时候,同学们在自己的“劳动成果”下拍摄了一张集体合影,记录这次有收获的活动经历。

此次活动参与人员集体合影留念

此次活动的举行不仅提高了同学们的劳动意识,同时也促进了班级团结以及同学之间的互帮互助,更重要的是让同学们对保护环境有了更强的认识。