凝聚青春力量,勇担时代重任——重庆交通大学河海学院顺利召开第一次学生代表大会

日期:2021年11月01日  作者:文/蒋沐坤 图/廖滢茜    复审:宁晓凤    终审:吴莉  点击量:[]   来源:河海学院团委

2021年10月29日,重庆交通大学河海学院于科学城校区A01435顺利召开河海学院第一次学生代表大会。河海学院团委副书记罗德成,辅导员段庆庆、杨玺,学院学生会主席团代表甘铭鹿、高一宁、韩昌洪,以及河海学院学生代表参加了本次会议。大会由杨其酃主持。

河海学院召开第一次学生代表大会

河海学院第一次学生代表大会在慷慨激昂的国歌声中正式拉开帷幕。全体会议上,代表们听取并审议了《关于统一召开重庆交通大学河海学院第一次学生代表大会的批复》和《重庆交通大学河海学院学生会报告》等文件,举手表决通过了总监票人、监票人和总计票人、计票人建议入选名单。大会进行了严格、有序的公平选举,学院学生代表先后进行了无记名投票。计票结束后,监票员向大家报告了计票结果,由主持人宣布当选人员名单。

学代会有序进行

选举产生了河海学院第一届学生会主席团成员苏亚楠、李思岑、张舒婷共三人,河海学院第一届学生代表大会常任代表冯艺贝、杨国智、张金鹏、唐磊、陶春节、梁家睿共六人。

团委副书记罗德成发言

河海学院团委副书记罗德成发表致辞,他说道:“重庆交通大学河海学院第一次学生代表大会在'十四五'开局、中国共产党百年华诞、重庆交通大学70周年校庆之际召开,这是一次承前启后、继往开来的重要会议,是学院学生组织立足新形势、规划新发展的重要会议,是学生会工作总结过去、展望未来、抓住机遇、再创辉煌的崭新起点!”。罗德成还向全体人员提出以下三点希望:一是将理想信念作为精神支柱,要将个人理想与中国特色社会主义共同理想紧密结合起来,牢记中华民族伟大复兴的使命担当,在逐梦的道路上实现个人价值。二是将砥砺奋斗作为力量源泉,要发扬艰苦奋斗的精神,锐意进取、勇于创新、敢于实践,在奋斗中实现人生价值,无悔于自己的青春。三是将脚踏实地作为必然选择,要珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上时代发展。

学代会全体人员合影

自学代会筹备到顺利召开,在这短短的时间里,经过全体人员的共同努力,重庆交通大学河海学院第一次学生代表大会圆满结束!

本次会议以学生为本,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出思想引领创新、夯筑更坚实的思想基础,突出学生主体地位、打造更广阔的发展平台,为同学们行使民主权利提供了重要契机,同时也为更多的同学参与学院建设,加强学生自我管理和展示能力才华提供了平台。会议在重庆交通大学70周年校庆之际召开,河海学院学生会将以本次大会为契机,抓好队伍建设,认真履职尽责,积极做好服务,团结带领广大河海青年牢记初心使命,努力学习,锐意进取,勇担时代责任!