河海学院举行“节水中国,你我同行”主题签名活动

日期:2021年03月23日  作者:文:母鹏飞 许赟 图:国家源    复审:龚悦    终审:吴莉  点击量:[]   来源:河海学院第一团总支

2021年3月22日,河海学院于重庆交通大学科学城校区德园学生服务中心一楼门口举行了以“节水中国,你我同行”为主题的倡议节水爱水的签名活动。

除了学生们积极参与签名活动,河海学院的辅导员老师们也参与其中,共同发出护水、爱水的呼声。活动中,师生们纷纷在主题展板上写下自己的名字,以此方式来了解节约用水在生活中的重要性,号召从自己做起,从小事做起,多多支持节水活动。

同学们积极签上自己的名字

3月22号是第29届“世界水日”,也是第34届“中国水周”。河海学院自建院以来,全体师生一直秉承着“知水爱水,上善若水”的认识理念和人文情怀。学院开设了水利水电工程、港口航道与海岸工程、环境科学与工程等专业学科,均与水有着密不可分的联系。这次活动也是以河海学院之名向科学城校区的全体交大学子和教师们发出节约用水的行动倡议,展现出河海人“知水,护水,爱水”的可贵理念。

老师们热情邀请学生参加活动

河海学院在这样一个特别的日子开展这项活动无疑是具有重要意义的。在此,也再次向全校所有老师、同学们倡议:让我们积极行动起来,时时、处处、人人节约用水,积极开展节水活动,共同保护水资源!