众志成城,齐心协力——河海学院举办“12.9”拔河比赛

日期:2019年12月11日  作者:文/李汶 摄影/张涛    复审:刘幸    终审:  点击量:[]   来源:河海学院大学生新闻社双福分社

2019年12月10日中午12时40分,加强爱国主义教育、提高学生班级凝聚力河海学院在双福校区操场主席台前举行了“12.9拔河比赛”。

此次比赛共有6支队伍参赛,分别是地质、给排、环科、水越、港越、水利,每队15人,要求每只队进行比赛时,至少有5名女生参加。比赛实行淘汰制晋级方式,抽签分组决定比赛顺序。

本着友谊第一,比赛第二的原则,比赛有序地进行着。首先是每支队伍的初选,获胜的队伍可以和另外获胜的队伍进行比赛。当比赛的哨声响起,参赛的同学们紧握长绳,足了劲拼命往后拉!参赛的同学以及观众们都喊出了加油的口号,一时间,各个队伍的呐喊声此起彼伏,现场激烈的比赛将整个活动推到了高潮!比赛过程中,各队参赛队员努力拼搏,无论是场上还是场下,气氛都异常激烈。在港越对决环科的比赛中,环科获胜;水越vs给排,给排胜;水越vs港越,水越胜;环科vs给排,给排获胜。各个队伍经过努力拼搏,最终给排夺得冠军,环科获得亚军,水越获得季军。获得优秀奖的班级分别港越,水利和地质。

爱国,人世间最深沉、最持久的情感是一个人立德之源、立功之本。一二·九运动中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动,是动员全民族的运动,有着重大的历史意义。拔河比赛本身需要众志成城齐心协力、发扬团队精神,希望河海学子作为新时代的新青年能够继续谱写爱国新篇章