河海学院召开2019年入团积极分子培训会

日期:2019年11月29日  作者:文/刘相乾 摄影/李汶    复审:刘幸    终审:  点击量:[]   来源:河海学院大学生新闻社双福分社

为加强对新时代新青年的教育和引导,使广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义,激发大家的进步热情,河海学院特于20191128日在A01 217教室开展入团积极分子培训会,2019级共计30名入团积极分子参与此次培训。

培训会伊始,河海学院双福团总支书记杨玺老师向大家介绍了中国共产主义青年团的概念——中国共产主义青年团是中国共产党领导下的一个优秀的青年群团组织,是中国共产党的助手和后备军。杨老师对大家提出三点要求:珍惜学习机会,遵守学习纪律;认真学习相关理论知识;希望大家在实践中做到理论联系实际,思考如何发挥自己的团员模范先锋作用。

接下来,由河海学院团委助理穆军帅带领大家学习了《共青团重庆交通大学委员会发展团员实施办法(试行)》,向大家介绍了相关发展标准的四点要求:政治思想上先进;道德品行先进;发挥作用上先进;执行纪律上先进。并详细说明了团前教育、入团申请、确定入团积极分子、入团积极分子培养教育、确定团的发展对象、上级团组织审查批准、办理团员证及举行入团仪式九大发展流程。对于青年大学生团员该如何发挥先锋模范作用这一问题?主持人穆军帅向大家回答道:强化身份意识,提高能力水平;加强思想引领,深化思想内涵;投身实践锻炼,打造自身骨干力量。

习近平总书记曾说:广大青年要坚定信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民的不懈奋斗中书写人生华章。相信通过此次培训会,同学们将更加坚定入团的决心与拥护中国共产主义青年团的信念,将自己打造为学生组织群体的骨干力量。