铿锵玫瑰,绽放球场——“交大杯”足球赛河海女足势不可挡

日期:2019年11月28日  作者:文/夏豪遥 摄影/夏豪遥    复审:刘幸    终审:  点击量:[]   来源:河海学院大学生新闻社双福分社

201911261650,交大杯足球赛迎来了河海学院女子足球队与建规学院女子足球队的小组对决赛。经过激烈的对决,河海女足以20的比分战胜了建规女足。

裁判一声哨响,上半场正式开始,两队凭借昂扬的斗志与高超的球技让局势僵持不下。河海女足士气十足,展开激烈进攻,建规女足也不甘示弱,面对河海女足的进攻积极防守。我方队员多次找准对方防守弱点发起进攻,可惜脚上准头不足,未能抓住得分机会。在上半场比赛的最后时间,河海女足9号球员杨茜渝抢断对方运球,突破对方层层防守,一脚抽射,为河海女足拿下开门红的第一粒进球。

比赛来到了下半场,河海女足越战越勇,进攻比上半场更为激烈,防守也更为严密。下半场开始时,建规女足不甘落后抓住我方防守空缺,一记射门,被我方守门员扑到,我方球员凭借精湛的球技多次化解对方进攻。临近尾声的时候,我方获得一次角球机会,11号球员秦曼发球,秒传给9号球员杨茜渝,9号插上,完成射门,河海女足再得一分,全场欢呼呼。最终,河海女足以20的比分战胜建规女足,斩获佳绩。

河海女足在本次比赛中,将团队合作精神淋漓尽致的表现,也将河海学院的活力呈现在球场上,河海加油!我们加油!勇争第一!