绿茵展风采,足球增友谊——“交大杯”足球赛河海女足首战告捷

日期:2019年11月26日  作者:文/范宇航 摄影/陈治良    复审:刘幸    终审:  点击量:[]   来源:河海学院大学生新闻社双福分社

2019年11月25日16:50,河海学院与经济与管理学院的女子足球比赛在双福校区足球场上拉开了帷幕。赛前两队成员在裁判的示意下互相握手敬礼,比赛正式开始。

上半场比赛开始,双方旗鼓相当。人盯人战术,铲球,盘球等高超技术让在场的同学叹为观止。面对经管女足的猛烈进攻,河海女足见招拆招,快速形成足球进攻阵型,以此拉空对手防线,杀进对手半场。在上半场结束之际,26号球员黄礼新月一记有力的直射,为河海女足夺得一分。

下半场比赛开始,经管女足加强了防守,河海女足也加大了攻势,形成三人直线传球的进攻阵型,持续将对手防线拉空。对手球员也随即找准时机准备抽射,但被我方后卫及时拦截。河海女足即刻展开了猛烈攻势,我方门卫一记长空抛球,其他队员配合以人盯人的战术加上斜直线进攻,9号球员杨茜渝头槌补射,河海女足再得一分。

随着哨声响起,河海女足以2:0的优势赢得了本场比赛的胜利。河海女足首战告捷让我们一起期待河海女足接下来的精彩表现吧。