河海学院双福团总支召开2018-2019第一学期总结大会

日期:2019年01月10日  作者:双福团总支宣传部文/程钰珊、邱诗煌图/樊秋璇    复审:刘幸    终审:  点击量:[]   来源:双福团总支学生会

1月9日,河海学院双福团总支学生会在A01 338教室召开2018年度总结大会。会议由办公室副主任卜睿主持,河海学院双福团总支书记刘幸老师、主席团以及各部门成员参加了本次会议。

会议伊始,各个部门干部、干事代表上台抽取信封,朗读并结合自身实际情况对本年度部门的工作进行总结。从信的内容可以看出写信人这一学期在团总支的工作历练中增长了见识、成长了心灵、收获了友谊。个人总结时,干部干事们有感而发,总结了步、指出不足并对下学期的工作提出构想。

干部干事总结结束后,主席团代表赖诗琪副主席上台发言,对这一学期各个部门的工作情况进行总结。她对大家这一年的辛苦付出表示肯定,同时也指出了各部门工作开展中存在的问题。对于各部门之间缺乏联动性这一点,她表示:2018年,我们过得很充实、走得很坚定。2019年,有机遇也有挑战,大家要一起拼搏、一起奋斗”。

会议最后,刘幸老师结合宣传视频对这学期开展的法治文化节,党日活动,梦想邮局等活动提出意见和建议,他指出,干部干事做事时要考虑服务对象的感受,已所不欲,勿施于人。此外,他希望各部门干事努力提升自己,迅速完成从“小干事”到“老干事”的转变,成为部长们的好帮手。同时,刘老师强调各部门干部干事要加强对自己部门任务的认知,并注重写作能力的培养。最后,刘老师叮嘱大家一定做好模范带头作用,诚信考试,践行河海优良学风。

本次总结大会的召开,既是总结过去工作的完成情况,又是展望未来工作的开展情况。旨在让各部门成员端正态度、积累经验,拿出水平、做出质量,更好地完成每次工作、服务师生。