【党纪学习教育】河海学院研究生第三、四党支部开展“青春伴夕阳,党员在行动”敬老院慰问活动

日期:2024年04月30日  作者:图:李卓远 文:查伟    复审:刘春玲    终审:吴莉  点击量:[]   来源:河海学院研究生第三、第四党支部

为弘扬“敬老、爱老、助老”的中华传统美德,关爱老年人身心健康,研究生第三、四党支部于2024年4月27日前往白市驿敬老院展开慰问活动。此次活动以“青春伴夕阳,党员在行动”为主题,旨在通过党员的先锋模范作用,传递爱心,温暖老人心。

抵达养老院后,志愿者们将精心准备的慰问品送到每一位老人手中,并与他们进行了亲切的交流,了解他们的身体状况和生活需求,叮嘱他们照顾好身体,注意饮食安全,加强锻炼,保持良好的生活作息。

敬老院里其乐融融,老人们真切感受到了来自学生们的关爱和温暖。学生党员们还和敬老院的老人们一起打乒乓球和羽毛球,一起在运动中互相交流,老人们脸上都洋溢着快乐的笑容。这不仅增进了老人与学生之间的感情,也让老人们感受到了青春的活力和朝气。

学生党员李卓远说道,“青春伴夕阳,党员在行动”,这不仅是一句口号,更是一份责任和担当,通过此次活动,既给养老院的老人们送去关爱和温暖,同时激励党员践行奉献精神和社会责任感,以党建为引领,众流归海,让党员们做到从群众中来,到群众中去。这不仅是一次志愿服务活动,更是一次党性教育和实践锻炼,让党员们在服务中成长,在实践中进步。