2021年重庆交通大学“大学生在行动”生态环境科普活动系列3—走进我们的校园(一)

日期:2021年06月13日  作者:环境给排教工党支部    复审:石玲    终审:王多银  点击量:[]   来源:河海学院党委

2021年6月11日,为响应中国环境科学学会“2021年大学生在行动”的号召,在重庆市环境科学学会和重庆交通大学校团委、校科协与河海学院的大力支持,在杨延梅教授的指导下,重庆交通大学环境与资源保护协会的大学生志愿者们在重庆交通大学科学城校区将“大学生在行动”环保科普活动与所承办的“环保服装创意设计大赛”

有机结合了起来。“环保服装创意设计大赛”活动旨在提高大学生对生态环境问题的重视程度,提升大家对低碳环保的认知、助力碳达峰,使当代大学生能够彰显与自然和谐共处的“中国智慧”。

活动开始前,志愿者们在重庆交通大学科学城校区学生活动中心二楼悬挂宣传横幅,并设置宣讲区域,由志愿者们围绕“碳达峰,碳中和”主题进行了宣讲,并倡导大学生们积极参与生态文明建设、保护生物多样性、助力“碳达峰 碳中和”。通过赛前宣讲,让观看比赛的在校大学生们对低碳、废旧物资再利用等有了更深刻的认识,从而对环保服装的设计理念有了更通透的理解,加大了比赛效果,使环保服装比赛得到一致好评。

人类生活在同一个地球,命运休戚与共。高校在创新人才培养,倡导简约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式等方面应发挥主体作用。实现“碳达峰、碳中和”,高校角色不可缺席。大学生们要释放青春正能量,用自己的聪明才智为生态文明建设和生物多样性保护奉献自己的力量。参加本次活动的大学生志愿者主要有:何海峰、王帅、王滨、妮尕尔、罗雪、刘薇、廖茜、谢庆、田绍梅、周言、梁潇漪、杨欣雨、木卡代斯、吴浩正等。