2021年重庆交通大学“大学生在行动”生态环境科普活动系列9—低碳生活街道宣传

日期:2021年07月12日  作者:环境给排教工党支部    复审:石玲    终审:王多银  点击量:[]   来源:河海学院党委

为响应中国环境科学学会“2021年全国‘大学生在行动’生态环境科普活动”的相关要求,在重庆市环境科学学会的号召与组织下,重庆交通大学开展了低碳生活的街道科普宣传活动。本次活动得到了江津区生态环境局和双福街道环保办的大力支持。

7月10日下午,在重庆市环境科学学会副秘书长、重庆交通大学河海学院环境给排教工支部书记杨延梅教授和重庆交通大学河海学院辅导员杨玺老师的指导下,重庆交通大学大学生志愿者们到达江津巴福镇,在街道开展低碳生活科普宣传活动。

响应习近平总书记“倡导绿色低碳生活,反对奢侈浪费,鼓励绿色出行,营造绿色低碳生活新时尚”的重要讲话,为我国“碳达峰、碳中和”目标的实现贡献出自己的一份力量。在本次生态环保科普活动中,志愿者们使用宣传单向路过的街道居民进行讲解和宣传。

志愿者们认真地向街道居民讲解“重庆市市民低碳公约”和“低碳生活我们应该怎么做”,街道居民仔细看完宣传单和认真听完讲解后,居民的低碳理念得到提升,表达了对低碳生活已有认识,明白从小事做起、践行低碳生活,就可以为国家作出贡献。志愿者经过此次生态环保科普活动,实践了重庆交通大学“碳达峰、碳中和”培训会的学习成果。活动结束后,志愿者们也以步行返校的方式,践行了绿色低碳的出行理念。

本次活动得到了街道居民的大力支持和一致好评。参加此次活动的重庆交通大学志愿者有:蔡美芸、龚睿、甘铭鹿、屈倩、刘爽、郝昕波、刘文兴、廖可心、汤椿艳等。