2021年重庆交通大学“大学生在行动”生态环境科普活动系列10—垃圾分类,从我做起,从小抓起

日期:2021年07月13日  作者:环境给排教工党支部    复审:石玲    终审:王多银  点击量:[]   来源:河海学院党委

为响应中国环境科学学会“2021年‘大学生在行动’生态环境科普活动”的相关要求,在重庆市环境科学学会的号召与组织下,重庆交通大学的志愿者们开展了垃圾分类宣传的生态环保科普活动。本次活动得到了江津区生态环境局和双福街道环保办的大力支持,活动也得到了重庆市垃圾分类协会的支持。

7月11日下午,在重庆市环境科学学会副秘书长、重庆交通大学河海学院环境给排教工支部书记杨延梅教授与河海学院辅导员杨玺老师的共同指导下,重庆交通大学的志愿者们一起来到了江津区双福街道,开展垃圾分类科普宣传活动。

垃圾可变宝,分类更环保。应加强居民群众的垃圾分类理念,应在社区、街道等地广泛开展倡导人人争做垃圾分类行动者、践行垃圾分类新时尚的活动。在本次垃圾分类生态环境科普活动中,重庆交通大学的志愿者们首先向维护环境整洁的环卫工人表达了敬意,实地体验了环卫工人的保洁工作,同时也生动形象地向环卫工人深入讲解了垃圾分类知识;在听完志愿者们的讲解后,环卫工人们内心倍受鼓舞,并表达出以后会更努力地做好环卫工作。

志愿者们还通过游戏的方式吸引小朋友们参与到垃圾分类的科普活动中,小朋友们在愉快的氛围中对“垃圾分类”有了更加深刻的体会。活动结束时,志愿者们和环卫工人合影留念,并把宣传资料和奖品分发给了参与活动的小朋友们。希望垃圾分类能够从我做起,从小抓起,让我们一起来践行,为保护生态环境贡献自己的力量。

参加此次活动的重庆交通大学志愿者主要有:蔡美芸、龚睿、甘铭鹿、屈倩、刘爽、郝昕波、刘文兴、廖可心、汤椿艳等。