2021年重庆交通大学“大学生在行动”生态环境科普活动系列4—走进我们的校园(二)

日期:2021年06月21日  作者:环境给排教工党支部    复审:石玲    终审:王多银  点击量:[]   来源:河海学院党委

2021年6月19日,为响应中国环境科学学会2021年“大学生在行动”的号召,在重庆市环境科学学会和重庆交通大学校团委、校科协、河海学院的大力支持下,在杨延梅教授的指导下,重庆交通大学的大学生志愿者们在重庆交通大学科学城校区开展了以“碳达峰碳中和知多少”为主题的生态环保科普宣传活动。志愿者们通过环保科普知识讲解、派发宣传资料等方式进行校园宣传,向过往师生普及有关“双碳”的环保知识。

活动过程中,志愿者们重点向过往师生讲述重庆市市民低碳公约的相关内容,点明低碳生活的具体方式,倡导简约、健康的绿色生活行为模式等。

本次活动提高了校园师生对“碳达峰、碳中和”相关知识的了解,深化了师生对绿色生活的认识,提升了大家把低碳生活从一点一滴做起的意识,营造了践行绿色低碳生活方式的良好校园氛围,强化了大家齐行动的生态环境保护意识。

参与本次活动的志愿者有:刘海燕,刘寄楷,梁潇漪,罗雪,王元栋,杨渝,杨欣雨,杨丽菁,木耳都·革命,谢庆,刘海峰等。