2021年重庆交通大学“大学生在行动”生态环境科普活动系列5—走进我们的校园(三)

日期:2021年06月22日  作者:环境给排教工党支部    复审:石玲    终审:王多银  点击量:[]   来源:河海学院党委

2021年6月20日,为响应中国环境科学学会“2021年大学生在行动”的号召,在重庆市环境科学学会和重庆交通大学校团委、校科协、河海学院的大力支持下,在杨延梅教授的指导下,重庆交通大学的大学生志愿者们在重庆交通大学科学城校区开展了以“生物多样性保护,助力长江大保护”为主题的生态环保科普宣传活动。此次活动以提升大学生对“生物多样性保护”重要性的认识为目的,以助力长江生物多样性大保护为目标来开展。

活动过程中,志愿者们向过往师生展示国家一级保护植物和中国濒危动物的相关资料;在展示生物多样之美的同时,引入了长江大保护的相关内容。通过此次宣传活动,将生物多样性保护的话题带入了校园,增强了大学生保护生物多样性的意识,宣传了长江大保护的重要责任和任务。生物多样性是人类赖以生存和发展的基础,与人类密切相关。我们有责任和义务保护生物多样性,为长江大保护贡献力量,促进人与自然的和谐共生。

参与本次活动的志愿者主要有:何海峰,杨欣雨,杨渝,梁潇漪,谢庆,王元栋,罗雪,杨丽菁,木耳都·革命等。