【主题教育进行时】河海学院本科生第三党支部开展“感悟思想伟力,凝聚奋进力量”党课学习

日期:2023年05月22日  作者:文:查广原 图:林鸿毅    复审:陈昱宁    终审:吴莉  点击量:[]   来源:河海学院党委

2023年5月21日星期日下午15点,河海学院本科生第三党支部在港航楼305会议室开展“感悟思想伟力 凝聚奋进力量”党课学习。本次党课由河海学院党委委员、副院长汪承志主讲,本科生第三党支部全体成员和2023年度上半年的发展对象共同参加学习。

汪承志首先讲到,自主题教育开展以来,河海学院党委坚决扛起主体责任,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,认真学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,坚持学思用贯通、知信行统一,重视学生党员思想教育,出台学习计划,细化主要内容和重点措施,不断加强学习平台建设,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效,推动全校主题教育工作走深走实。

接下来汪承志围绕“深刻认识主题教育的重大意义”“全面准确把握主题教育的目标要求”“全面落实主题教育的重点举措”三个方面,强调了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意义重大,要坚持学思想、强党性、重实践、建新功”的12字总要求,按照重点举措要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进。

在与学生们交流的过程中,汪承志指出当前学生在思想意识、专业学习方面的不足之处,引导学生党员主动学习,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

最后,汪承志再次强调,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,以解决问题为根本目的,用实际行动践行主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。港越2002班牛群鹏同志说:“今天听了汪老师的关于习近平新时代中国特色社会主义思想的讲解,最为印象深刻的是便是四个总体要求,学思想,强党性,重实践,建新功。我们作为大学生,要不断加强党性修养,在思想战线上保持清醒头脑。重视实践,不断探索与创新,为社会作出新的贡献。只有这样,才能在建设祖国、服务人民中发挥出更大的作用。”