【审核评估进行时】环境系教师参加重庆市地矿与环境安全类专业教指委2024年工作会

日期:2024年09月24日  作者:陈晴空    复审:孟彩侠    终审:汪承志  点击量:[]   来源:教学管理办公室

为进一步推动我市环境类、地理类、地质类和安全类等专业建设,重庆市地矿与环境安全类专业教学指导委员会于2024年9月21日在西南大学召开了2024年度工作会议。环境系主任、教指委委员杨延梅和副系主任陈晴空参加了此次会议。

本次会议的主题为:地矿与环境安全类一流本科专业的建设与改革。会上,教指委主任重庆大学吉芳英教授首先指出教指委年度会议是全市各高校分享专业建设经验交流的重要平台,能为各高校的专业建设提供新思路、新方法。随后,教指委秘书长重庆大学陈猷鹏教授、教指委委员西南大学王勇教授和重庆工商大学环境工程系主任吴虹博士分别作了《环境监测课程建设与思考》、《师范专业认证理念下地理科学一流专业建设的思考与实践》和《提高环境工程本科生的创新实践能力与实践》等报告,详细介绍了各校在国家一流课程的申报和建设、专业认证以及一流专业和工程认证过程中如何开展实习实践等工作。在会议总结环节,杨延梅教授介绍了我校国家一流专业“环境科学与工程”专业的建设情况并与委员们交流了专业建设经验。