【党务公开】学院党委召开2022年第13次会议

日期:2022年06月22日  作者:    复审:陈昱宁    终审:吴莉  点击量:[]   来源:河海学院党委

6月20日,河海学院党委在港航楼305会议室召开了2022年第13次会议。

会议传达学习了习近平总书记在四川考察时的重要讲话重要指示精神。会议指出,要坚决贯彻党中央决策部署,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,保持经济稳定发展,保持社会大局稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议通报了学校6月安全稳定暨意识形态工作分析研判会精神并分析研判学院6 月安全稳定暨意识形态工作。会议指出,一是学工系统要进一步教育引导学生增强防范意识;二是要切实做好毕业生毕业典礼、安全文明离校及毕业生就业等工作;三是要结合上级疫情防控要求落实各项疫情防控措施;四是要严格各类考试入场检查确保各项考试顺利进行;五是切实做好实验室生产安全迎检工作;六是进一步加强学生辅导员队伍建设;七是要高度重视信访工作,不断改进和提升信访工作质量和水平。

会议审定了《河海学院2022届毕业生离校教育及授位典礼工作方案》。会议要求,要根据学校毕业生离校相关通知要求,切实做好学院2022届毕业生离校教育及授位典礼相关工作,学院学工办、学科与研究生办及毕业班辅导员等相关老师按要求推动工作。

会议审查了河海学院课程思政工作实施方案修订和学院课程思政指标体系。会议听取并原则同意《河海学院“课程思政”工作实施修订方案》《河海学院课程思政指标体系(讨论稿)》。会议指出,要根据课程思政建设基本要求,落实课程思政实施重点任务,出台相关保障措施,促进各类课程与思政课程同向同行,思政教育与专业教育有效融合,形成“门门有思政、课课有特点、人人重育人”的“大思政”格局。

会议审议了关于部分处级和科级干部工作分工调整的建议。会议原则同意对部分处级干部和科级干部的分工作进行调整。

会议研究了部分党支部负责人任免事宜。会议听取并原则同意《关于部分党支部负责人任免的请示》,具体调整如下:李丽同志任河海学院本科生第五党支部书记;免去罗德成同志河海学院本科生第五党支部书记职务;免去张嫦莉同志河海学院本科生第二党支部副书记职务。会议要求,相关党支部要切实提高政治站位,强化责任担当,锚定方向,常抓不懈,不断提升党建工作质量。

会议研究了学院纪委委员调整事宜。会议听取并原则同意学院纪委关于调整纪委委员的情况汇报。会议决定,因罗德成同志调离学院,现调整学院学生工作办公室主任李丽担任纪委委员,协助纪委书记负责科研项目、经费使用、学术诚信等监督检查工作。

会议审批了党员转正事宜。会议审议了研究生第九党支部党员大会通过的预备党员转正决议。党支部书记介绍预备党员周昔东的基本情况、预备党员近一年来教育考察情况,会议讨论审议和表决了预备党员是否符合党员标准,一致同意周昔东同志按期转正。