中交广州航道局有限公司来校开展深化党建共建暨产学研合作交流

日期:2023年06月09日  作者:陈昱宁    复审:吴莉    终审:苗金燕  点击量:[]   来源:河海学院党委

6月8日下午,中交广州航道局有限公司党委副书记刘晓兵、纪委办公室主任王琼,中交广航局第五工程有限公司党总支书记陈向阳、总工程师徐鑫、综合管理部副经理唐道春一行5人莅临重庆交通大学开展深化党建共建暨产学研合作交流。我校副校长王平义出席,招生就业处处长王辉,河海学院党委书记苗金燕,经济与管理学院党委书记魏铜铃,河海学院正处级组织员刘增福,智慧城市学院正处级组织员、纪委书记罗珣,河海学院副院长梁越、汪承志,产学研合作处国内合作科科长侯忠伟等参加了会议,会议由河海学院党委书记苗金燕主持。

王平义副校长对中交广州航道局有限公司党委副书记刘晓兵一行来校交流指导表示欢迎,并感谢中交广州航道局有限公司对学校人才培养、科学研究和社会服务等方面的大力支持。王平义谈到,中交广州航道局有限公司业务布局广,技术、人才、资金及管理优势突出,积极践行央企政治责任、社会责任和经济责任,赢得了社会各界的广泛认同。王平义表示,期望与中交广州航道局有限公司深化交流与合作,主动对接企业对人才培养、科技服务等方面的动态需求,不断推进专业改造升级,切实提高人才培养质量,强化社会服务能力,实现校企双方互利共赢。

苗金燕书记感谢中交广州航道局对共建“水战略与绿色发展协同创新党建联盟”的大力支持,并汇报了党建联盟的建设发展情况。苗金燕讲到,党建联盟依托河海学院人才培养和学科专业建设以及行业企事业单位转型升级和创新发展的动态需求,编织交流合作“红色纽带”,推动党建与事业发展深度融合,提升基层党建引领力,以高质量党建推动高质量发展。

刘晓兵副书记对学校的热情接待表示感谢。刘晓兵谈到,重庆交通大学和中交广州航道局有限公司本是同根同源,曾隶属于交通运输部,与共和国一起成长,建设发展历史悠久,双方的发展交织相融;长期以来重庆交通大学输送的优秀毕业生是公司建设发展的重要力量,新的征程仍然离不开重庆交通大学的人才支持。刘晓兵表示,当前中交广州航道局有限公司对安全管理、财务管理方面的人才需求量大,愿与重庆交通大学共同深化落实人才培养定制班、在校学生实习实训等方面的合作。

与会人员还就联盟单位如何高效联动、党建与事业发展融合具体路径、人才培养定制班实施方案等方面展开了详细的交流讨论。双方将依托党建联盟,持续加强沟通交流,充分发挥各自角色优势,不断丰富党建联建内涵,共同推进人才培养、技术攻关,积极谋划成果转化,大力促进党建与事业融合发展。