河海学院与中交三航局宁波舟山港基础设施重点项目总经理部举行党建联盟签约揭牌仪式暨产学研合作交流会

日期:2024年08月06日  作者:曾立飞    复审:吴莉    终审:叶四桥  点击量:[]   来源:河海学院党委

为进一步加强“水战略与绿色发展协同创新党建联盟”建设,充分发挥基层党组织的领导力和组织力,强化校企协同育人和科技创新合作,推动高质量党建引领各项事业高质量发展,7月29日,河海学院党委书记叶四桥、正处级组织员兼纪委书记吴莉,院党委副书记刘君、学院教工党支部书记及本科生党支部书记代表等一行6人赴中交三航局宁波舟山港基础设施重点项目总经理部开展党建联盟签约揭牌仪式暨产学研合作交流。中交三航局宁波舟山港基础设施重点项目总经理部副总经理兼安全总监华军康、总工程师胡金雄、党总支副书记刘磊、副总经理蔡晓男,中交三航局四公司执行总经理、党委副书记江洪林等相关领导及重庆交通大学相关校友出席会议。会议由总经理部党总支副书记刘磊主持。

座谈交流会上,华军康对河海学院一行到访表示欢迎,感谢学院长期以来对中交三航局宁波舟山港基础设施重点项目总经理部的发展提供人才支持。他希望以此次党建联盟和产学研合作为契机,充分发挥校企双方资源优势,致力于探索产教融合的协同育人模式,实现人才培养、科学研究、技术创新的积极互动,共同探索高精尖技术,为国家重大发展战略提供科技支撑。

胡金雄、蔡晓男对中交三航局舟山重点项目背景概况、建设进展情况以及项目难点和创新点进行了介绍,表示舟山重点项目建设截止目前已取得了阶段性成果,下一步将锚定项目建设目标,发挥资源效能,致力于品质工程打造,探索高精尖技术,全力实现项目建设目标任务。

刘磊围绕党建架构、党建与事业发展融合、党建与各方联动三个维度介绍了总经理部党建工作开展情况,表示舟山重点项目总经理部深入学习贯彻习近平总书记关于“三大工程”建设重要指示批示精神,积极打造成优质工程、绿色工程、廉洁工程,推进绿色低碳示范工程建设,同时注重工作亮点打造,总结典型经验,推动项目高质量履约。

叶四桥对中交三航局舟山重点项目总经理部给予学院党建事业发展的帮助和支持表示感谢,欢迎总经理部各位领导专家来我校进行交流指导。他就河海学院基本概况、党建理念及做法、合作思路建议进行了介绍。叶四桥表示,期待双方以党建联盟“盟友”的新身份进一步深化合作,以党建为引领,在人才培养、科技攻关、科研成果转化应用等方面深化战略合作和学术交流,创建党建促事业发展的新局面。

陈明、汪魁进一步介绍了学院港航、水利专业基本情况,专业建设和转型升级工作,以及人才培养对产教融合的需求。

交流中,与会人员就党建共建、人才协同培养、科技协同创新以及实习就业指导等方面进行了深入探讨。双方将依托党建联盟平台,积极拓展多维度合作领域,共同探索产学研合作新模式,推进人才培养和科技创新迈上新台阶,真正实现资源共享、优势互补、共同发展。

在与会人员的见证下,校企双方共同签署了党建联盟协议和产学研合作协议,并举行了党建联盟、产学研合作、大学生实践教育基地揭牌仪式。

会后,在总经理部副总经理兼安全总监华军康的带领下,河海学院一行参观了项目现场和基地调度指挥中心。