岩土与地质工程系召开本科毕业生就业帮扶会

日期:2022年05月17日  作者:岩土与地质工程系    复审:吴文雪    终审:汪承志  点击量:[]   来源:岩土与地质工程系

为了进一步落实学院党政联席会、院长办公会关于我院本科毕业生促就业的政策和要求,2022年5月16日,地质工程系在土力学实验室召开了地质工程专业本科毕业生就业帮扶会。会议由地质工程系主任王林峰教授主持,参加会议的有地质工程专业本科待就业毕业生及地质工程系李东老师、周正老师、祝晓寅老师、李修磊老师、林军志老师等“一对一”就业帮扶指导老师。

此次会议分为三个部分,首先由王林峰教授介绍学校和学院关于本科毕业生促就业相关政策和要求,并结合地质工程专业本科毕业生的就业情况分析了目前就业环境下的问题和状况。然后由各位同学结合自己的就业情况介绍就业规划和想法,有的同学准备再次考研,有的同学准备考事业编,有的同学愿意就业但尚未成功。最后针对同学们的这些问题,“一对一”就业帮扶老师与同学们进行了充分交流和沟通,提醒同学们在再次考研、考事业编或找工作的过程中需要注意的问题,并结合自身的职业经验和往届的经典案例,指导同学们要树立正确的就业观,理性面对当前就业大环境,做出适合自己长远发展的目标和计划。

同学们一致认为老师们的意见和建议对他们很有帮助,不仅使他们正确认识了当前大学生就业的形势和方向,而且也对未来就业或择业提振了信心。各位老师也祝愿同学们都能够踏上自己梦想的事业旅途,相信他们在自己的人生路上能够行稳致远,前程似锦!