河海学院召开2022届毕业生就业促进宣贯会

日期:2022年04月19日  作者:陈昱宁    复审:罗德成    终审:潘江  点击量:[]   来源:河海学院学生工作办公室

4月14日下午,河海学院在南岸校区30301教室召开2022届毕业生就业促进宣贯会,学院党委副书记潘江、毕业年级辅导员、2022届未就业毕业生参加会议,本科生辅导员郭建军主持会议。

会上,郭建军通报了学院近期就业数据,结合学院实际分析了当前就业形势,解读了就业相关政策,重点围绕“应届生”身份、基层就业相关政策、自主创业渠道与机会、自由职业的情况等方面进行了讲解。他表示,希望当前未就业同学一是要弄懂校招社招,牢牢把握“春招”;二是要正视“二战” 考研,把握机会上岸;三是要找到正确方向,掌握求职技巧。

学院党委副书记潘江围绕“趁早”“研判”“责任”三个关键词向参会同学分享了他对就业工作的思考。潘江分析了本科生考研指标和难度,对考研形势与政策进行了梳理,引导同学们思考个人的阶段目标与人生步入社会的目标。他以刘晓峰、王海怀等校友为例,帮助同学们树立科学的考研观、就业观。他分析了研究生及本科生考公务员、事业单位的招录期望和相关要求鼓励同学们科学研判,鼓励大家参与到基层就业、三支一扶、西部志愿者、参军入伍等项目中实现人生价值。他强调,中国人素有吃苦耐劳的品质,我们这一代也不能一直待在自己的舒适圈。要有责任于父母亲人、于恩师伴侣及曾经帮助过自己的人减少生活压力,要用发展的眼光看问题、看未来。他表示,各位同学在求职深造等方面有任何困难,应当及时告知辅导员,学院将积极作为、主动协调,想法设法帮助同学们解决问题。

潘江在会上分享到:这个春天,有无数的暂停、推迟、取消,但就业是最大的民生,一刻也不能停!学院领导、导师和辅导员的爱与温暖守护,让毕业生更好更快实现"前程似锦"!