2020级给排水科学与工程专业毕业实习简报--给排水科学与工程专业本科生到陶家污水处理厂开展毕业实习

日期:2024年03月26日  作者:袁绍春/潘伟亮    复审:孟彩侠    终审:汪承志  点击量:[]   来源:给排水科学与工程系

2024年3月4日,重庆交通大学河海学院给排水科学与工程专业的两名学生在张世欣老师的带领下来到了位于九龙坡区的陶家镇污水处理厂,开始了为期一个月的实习生活。这次实习旨在让学生们更深入地了解污水处理技术和污水处理厂运营管理,提升专业认识和实践能力。

在实习期间,实习同学严格遵守企业安全规程和各项规定,认真学习了污水处理的基本原理和工艺流程。对污水处理厂的各个处理单元和污水的处理过程进行深入观察,学习了污水处理过程中常见的问题和解决方案。为了更好地了解污水处理的实际运作情况,同学们深入现场,与工人们一起参与了污水处理厂的日常运营工作,亲手操作设备,观察污水处理的各个环节,记录下了大量的数据和实验结果。此外,实习同学还利用空余时间,积极与厂内的技术人员进行交流,请教他们在污水处理方面的专业知识和经验。

此次实习得到了陶家镇污水处理厂的大力支持和配合,同学们通过这次宝贵的实习机会得到了充分的锻炼,为未来的职业发展奠定了良好的基础,相信未来她们将成为优秀的给排水工程技术人员。