2020级给排水科学与工程专业毕业实习简报--给排水科学与工程专业本科生到重庆环投渝南环境治理公司开展毕业实习

日期:2024年03月26日  作者:袁绍春/潘伟亮    复审:孟彩侠    终审:汪承志  点击量:[]   来源:给排水科学与工程系

重庆环投渝南环境治理公司一直致力于改善当地环境质量,提升环保水平。2024年3月4日,该公司迎来了重庆交通大学给排水科学与工程专业的2名实习生:丁罗梦、刘天乐,他们积极参与了公司的环境治理项目,为实现环保目标贡献了自己的一份力量。

实习同学在厂区工作人员的指导下,积极投入到设备维护和修理工作中,对污水处理设备进行了全面检查和维护,确保设备的正常运行,为污水处理工作提供了可靠的保障。实习同学还参与了实验室的工作,负责测量各污水处理厂进出水是否符合国家标准。通过对水质指标进行检测,为公司提供了一定的数据支持,帮助公司及时发现和解决水质问题,保障了污水处理工作的顺利进行。此外,通过对大量的环保督察资料进行梳理和整理,为公司的环保工作提供了重要的参考依据,帮助公司更好地了解和应对环境监管的要求。

重庆环投渝南环境治理公司的领导表示,实习生们的积极参与和贡献对公司的环境治理工作起到了积极的推动作用。公司将继续为实习生提供良好的学习和实践平台,帮助学生不断提升专业能力,为环境保护事业贡献了自己的力量。

实习同学不仅学到了专业知识和技能,更激发了他们对环境治理事业的热情和责任感。他们表示,将继续努力学习和成长,为建设美丽中国贡献自己的力量。该公司也希望更多的年轻人能够投身于环境保护工作。