给排水科学与工程系开展2024届毕业生座谈会

日期:2024年07月08日  作者:袁绍春/潘伟亮    复审:孟彩侠    终审:汪承志  点击量:[]   来源:给排水科学与工程系

2024年6月20日下午,给排水系在河海学院305会议室开展了给排水科学与工程专业2024届毕业生座谈会。此次座谈会由系主任袁绍春主持,副主任刘臻以及教师代表陈垚、潘伟亮、杨威、蒋晖、毛羽丰、袁博杰、赵德强、黎琪、张世欣等参加了会议。

此次座谈会的目的在于搭建一个良好的沟通平台,让毕业生能够充分表达自己对专业学习和未来发展的看法与建议,以便学院更好地了解学生需求,进一步优化专业教学和人才培养模式。

在座谈会上,毕业生们积极发言,提出了诸多宝贵建议。

1.大二学年课程学习任务相对轻松,而大四学年课程学习任务相对繁重,这给有升学考试需求的同学增加了压力;

2.希望减少专业实验课分组人数,让每一位同学都能获得动手操作的机会;

3.期望增加管立得、天正建筑等行业软件的学习资料,通过给排水工程案例实训来提升行业软件应用能力;

4.建议拓宽学科竞赛宣传渠道,并且希望老师能提供更多的科技项目和工程项目素材,以引导同学们积极参与学科竞赛;

5.希望在实践课程中加强对给排水行业最新的标准规范图集的介绍,同时指导如何使用规范来提高设计计算效率;

6.呼吁加强毕业设计过程监督,细化每一个环节的关键内容和质量标准,以便与老师们进行更多的面对面交流。

此次座谈会为学院和毕业生搭建了良好的沟通桥梁,学院领导和教师们认真听取了毕业生们的意见和建议,表示将高度重视并积极采取措施改进相关工作,为给排水科学与工程专业的发展注入新的活力和动力。