给排水系教师受邀参加第二届《中国环境科学》青年论坛学术会议并作报告

日期:2024年08月04日  作者:陈垚/袁绍春    复审:孟彩侠    终审:汪承志  点击量:[]   来源:给排水科学与工程系

2024年7月18至19日,第二届《中国环境科学》青年论坛在银川召开。本次会议由中国环境科学学会主办,宁夏回族自治区生态环境厅和宁夏大学联合主办,《中国环境科学》编辑部承办,会议邀请了刘文清院士、张远航院士、彭永臻院士、汪华林院士等院士和知名专家学者出席。我系特色研究团队负责人陈垚教授和成员刘臻副教授受邀参会并做学术报告。

本次会议以“汇聚青年英才 服务领域科技”为主题,安排了2个院士特邀报告和4个大会报告,以及学术启迪、青少年科普等一系列交流活动,设置46个分会场、600余个学术报告,旨在深入学习贯彻党的二十大精神,推动生态环境领域青年人才成长,凝聚青年力量,推动绿色发展。

会议期间,陈垚教授以“建筑弃渣复配介质型生物滞留设施除污特性”为主题,围绕建筑垃圾用于生物滞留设施填料介质的新思路、介质复配关键问题、除污特性与机理等方面内容做了报告,介绍了研究工作的最新成果,交流了创新内容与思想,得到了与会专家学者的高度评价和认可。

本次大会不仅展现了特色研究团队在典型径流污染物源头防控技术领域的卓越成果,也扩大了我校在山地城市雨洪生态管控领域的影响力和知名度,增强了重庆交通大学与国内高校及科研单位的沟通与交流,为今后加强科学研究与产学研奠定了良好基础。