河海学院开展前沿微课系列讲座:水问题及未来发展态势

日期:2024年01月15日  作者:万宇    复审:孟彩侠    终审:汪承志  点击量:[]   来源:教学管理办公室

202413日,重庆交通大学河海学院有幸邀请了重庆市水利学会常务理事、重庆市水土保持学会监事、重庆市渝发水利科学研究院有限公司总经理张耀屹教高来校讲授“水问题及未来发展态势”前沿微课。讲座由重庆交通大学河海学院水利水电工程系和水利水运工程教育部重点实验室主办,吸引了许多学生到场聆听。

在课堂现场,张耀屹教高运用坚实的理论知识和丰富的案例深入浅出地对当前水问题及未来发展态势做出了分析,理论联系实际,引导学生独立思考,促使学生深入理解自己所学的专业知识,为今后的进一步学习奠定基础。

此次微课的成功开展,不仅提升了学生们对所学专业的认识,也为学生提供了宝贵的实践指导。相信在张耀屹教高的专业指导下,学生们将更加了解当前水问题及未来发展态势,强化专业认同感,夯实专业基础,提高综合素质,明确自己的发展方向和人生目标。