河海学院分党校第22期入党积极分子培训开班典礼顺利召开

日期:2021年10月25日  作者:谢冰    复审:陈昱宁    终审:吴莉  点击量:[]   来源:河海学院党委

1022日,河海学院分党校第22期入党积极分子培训开课典礼在港航楼305会议厅召开。第22期入党积极分子培训上课人员由河海学院入党积极分子及数统学院入党积极分子组成。学院党委书记、学院分党校校长王多银,学院正处级组织员、纪委书记吴莉,学院学生工作办公室副主任、团委副书记、本科生第五党支部书记罗德成,学院党务干事、研究生辅导员石玲出席典礼,学院党务干事、本科生辅导员陈昱宁主持。

首先全体起立,奏唱国歌。

全体与会成员奏唱国歌

随后,陈昱宁全面介绍本次分党校培训安排、纪律及考核要求。

本科生第二党支部入党积极分子、给排水科学与工程1902班江涛代表本次培训班成员发言,他代表所有培训成员对学院提供的党课学习机会表示感谢和珍惜,并承诺将积极按时上课、做好笔记、严于律己、遵守纪律、主动完善自己,积极向党组织靠拢。

学员代表江涛同学发言

河海学院党委书记、分党校校长王多银发表重要讲话,王多银就党校的职能作用、价值意义等方面进行讲话,首先向入党积极分子们介绍中国共产党成立百年来的奋斗历史,中国共产党从50人发展至如今的9500余万人,这其中有多少的曲折与努力不言而喻。王多银向入党积极分子们提出殷切希望,不要浪费学习的美好时光,对于中国共产党的党史或党章的学习并不是一蹴而就的,绝对不可以半途而废,对入党积极分子们提出要求,每位入党积极分子都要严格要求自己,对于党课的学习不能心不在焉,对于党史的学习不可以一知半解,希望入党积极分子们树立正确的三观。

王多银书记在开班典礼上讲话

本次开班典礼激励了入党积极分子们积极求学的态度,更加端正了入党积极分子们学习党史、积极向党组织靠拢,争取早日成为党员的态度与初心。

开班典礼后,河海学院正处级组织员吴莉向培训班的学员们进行中国共产党党史的讲解。

吴莉向积极分子们讲解党史