河海学院本科生第一党支部开展 “职业发展与使命担当”主题党日活动

日期:2022年06月26日  作者:文|杨杰文 图|曾凤玲    复审:陈昱宁    终审:吴莉  点击量:[]   来源:河海学院党委

为引导低年级学生正确认识自我,挖掘自身潜力,明确奋斗目标,树立强国志向,6月21日,河海学院本科生第一党支部开展了聚焦职业发展的主题党日活动,此次会议由党支部书记曾立飞主持,副书记宁晓凤和全体入党积极分子参加。

活动开始,周启扬、韩宗原和王艺叡三名入党积极分子带领大家,先后学习了,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信,重庆市第六次党代会精神,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,重庆完善人才“塔尖”“塔基”政策17条举措,重庆市优秀共产党员冯中成同志先进事迹等内容。

同学们针对重庆市人才“塔尖”和“塔基”政策进行了激烈的讨论,大家纷纷表示,国家人才需求量很大,作为青年大学生,我们要积极响应国家人才强国战略,奋勇拼搏、砥砺前行,主动担负起新时代赋予的使命和责任。

活动过程中,为帮助同学们直观了解所学专业的就业条件和研究生日常学习生活,曾立飞还组织大家观看了往届毕业生——就业于印度尼西亚中交一航局海外公司的2017级水利水电专业陈鑫和就读于成都理工大学研究生的2017级地质工程专业李维敏的工作生活视频。

“学长学姐不论是工作还是读研,在身体和精神上都面临着严峻的考验,他们学习的专注力和吃苦耐劳的工作精神值得我们学习”,观看结束后,高英童发表了自己的感想。他表示,会尽快根据自身实际制定合适的职业发展目标,同时加强专业知识的学习,强身健体,为将来的学习和工作打下坚实的基础。