河海学院召开2019年第八次教职工大会

日期:2019年12月20日  作者:张文仲    复审:张文仲    终审:  点击量:[]   来源:学院办公室

2019年12月20日下午,河海学院在港航楼305会议室召开了全体教职工大会。

学院党委书记甘超带领教职工开展了政治理论学习,学习了习近平在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话、习近平在全国民族团结进步表彰大会上的讲话、习近平在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话、习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神、中国共产党十九届四中全会精神、习近平总书记在上海考察时的重要讲话重要指示精神、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、交通强国建设纲要等文件精神和理论文章。

杨胜发副院长从政策变化等角度介绍了国家自然基金申报的相关情况,并提出工作要求。他还从科研项目、论文、获奖情况等方面全面汇报了学院2019年科研工作情况,指出了存在的不足,介绍了拟采取的三个举措。

刘明维副院长就学院硕士生导师招生资格审核实施细则作了相关强调。作为纪委书记,他从纪委职责、师德师风、学术诚信三个方面介绍了学院纪委本年度重点工作开展情况,还以北京大学冯仁杰性骚扰案、上海财大钱逢胜性骚扰案、北大长江学者沈阳、北航教授陈小武性骚扰等违反师德师风的案例,要求全体教师要恪守职业道德,加强新时代师德师风建设。还以小保方晴子Stap细胞事件、翟天临事件、原上海交大微电子学院院长陈进被爆弄虚作假案件等入手,重点强调了学术诚信问题。最后,刘明维副院长做了重要事项的提醒和要求,一是要高度重视博士、硕士学位论文抽检,遵守学术诚信;二是以学校发生的教职工酒驾等违纪违法问题为例,以身边的事教育身边的人;三是再次以王学军、翁其能案件入手,强调泄题漏题的极大危害性。

吴莉副书记向教职工介绍了2019年学生工作的开展情况,并就期末考风考纪等事项提出相关要求。

最后,学院党委书记甘超作总结,临近年度岁末,要求全体教职工要高度重视安全稳定工作,扎实做好意识形态安全、消防安全、实验室安全、网络安全等工作,要持续强化师德师风建设,做好期末各类考试诚信教育,营造良好的学风、考风环境。

教职工大会上,学院还为2019年度退休教师张秋陵教授举行了荣休仪式。