河海学院召开2018年第二次教职工大会

日期:2018年03月23日  作者:张文仲    复审:张文仲    终审:  点击量:[]   来源:综合办

2018322日下午,河海学院在港航楼305会议室召开了全体教职工大会。会议由学院党委书记周华君主持。

郑丹副院长重申和传达了学校2018年本科教学工作要点,要求加强教学运行管理,强调了加强特色学科群和一流专业建设工作,全面修订本科专业人才培养方案,深化人才培养模式改革,加强教学资源与条件建设,深入实施“一院一赛一活动”行动计划等。

刘明维副院长传达了学校关于进一步加强研究生教育工作的通知并结合实际做了相关强调,要求要提高认识,研究生导师作为立德育人的第一责任人,要严格落实责任制,提高政治站位,担负起教育和管理研究生的职责,在新形势新时代下,要加强对研究生的网络安全教育等。要求研究生课程教师们要增强法律意识,作为课堂教学和管理的第一责任人,一切教学活动都要在宪法和相关法律允许的范围之内开展。要求研究生政治辅导员和研究生工作干部们要加强对研究生人身财产安全的教育,要把握住研究生群体的思想动态,要严格执行研究生的请销假制度,尤其要加大对研究生校外实习实训的监管力度,要加强对研究生的考风考纪和诚信教育工作。

周华君书记带领教职工开展了政治理论学习,学习了“习近平参加重庆代表团审议重要讲话精神”、“黄坤明:建设总揽全局协调各方的党的领导体系”、“陈敏尔:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神推动重庆人大工作迈上新台阶”、“新华社:习近平两会新语之“抓”字篇”、“新华社:习近平两会新语之“真”字篇”、“人民日报:国家的掌舵者 人民的领路人”、“人民日报:正风肃纪 优化政治生态”、“中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报”、“习近平在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话”、“李克强在第十三届全国人民代表大会第一次会议上作的政府工作报告”、“唐良智在重庆市第五届人民代表大会第一次会议上的政府工作报告”等文件精神和相关文章。周书记还向教职工传达了李天安书记在学校春季教师干部大会暨二届三次教代会上的讲话精神、唐伯明校长在学校春季教师干部大会暨二届三次教代会上所作的2017年学校工作报告,传达学习了校纪委办印发的《纪检监察工作信息(案例推送·2018年第2期)》,传达讲解了2018年学校事业的工作要点、2018年组织统战工作要点、2018年宣传思想工作要点、2018年纪检监察工作要点,强调了消防安全、实验室安全、政治稳定等安全稳定工作。