世界因“她”而美丽,生命因“她”而充实 ——关爱女性,河海在行动

日期:2024年04月23日  作者:河海学院团委    复审:杨玺    终审:刘君  点击量:[]   来源:河海学院团委

“春拂三月繁似锦,巾帼笑靥贺佳节”。自3月以来,重庆交通大学河海学院开展女性名人成就展、送花送祝福等系列活动。

女性力量,闪耀光芒

女性名人成就展是由河海学院第一团总支主办,展览了教育行业,科技事业,体育事业,“两路”精神践行者中所涌现的大批优秀女性。同学们在志愿者的指导下井然有序地进行参观,聚集在展板前认真地阅读着她们的故事,感动于从事教育事业女性的“润物细无声”,又震撼于从事科技事业的女性的坚定与钻研,喝彩于从事体育事业的女性的顽强与勇毅,也触动于“两路”精神践行者中女性的责任与担当,人群不时传出阵阵惊叹和感慨。

祝福传递,温情绵延

在暖心献祝福处,同学们用最质朴的语言表达着最真挚的感情,留言板上密密麻麻地贴满了祝福的话语:“愿你的人生充满了无限的可能”,“祝所有女生都能做最棒的自己”……纸张虽薄,心意却厚。

巾帼之花 绽放魅力

一束鲜花献真情,一声祝福表敬意。为感谢学校老师们的辛勤付出,学院团委组织三个团总支的学生干部,分别在两个校区为女性教职工、宿管大姐等送上鲜花、送去祝福。

世界因“她”而美丽,生命因“她”而充实,河海学院将持续关心、关爱女性,为女性成长助力,为女性成就喝彩。